?

Log in

Предыдущая волна | Следующая волна

А будет меня сегодня в ленте аж два поста)

С третьей попытки читаю «Джонатан Стрендж и мистер Норрел» djah_ejik, ага, читаю. Хотела написать, что она меня все еще не затянула, но нет, затянула вчера. Затянула – с момента, когда Чилдермасу стал показываться магический мир, а леди Поул пыталась убить Норрела.

«С ним снова заговорило небо. На этот раз оно как будто о чем-то спрашивало. От ответа зависело очень многое. Если бы ему удалось понять, что требуется, и подобрать слова, чтобы облечь в ответ, то что-то смогло бы освободиться и проявиться — что-то, способное навсегда изменить английскую магию, что-то, о чем ни Норрелл, ни Стрендж еще даже и не задумывались.

Он изо всех сил пытался понять. Уже и язык, и заклинание звучали мучительно знакомыми. Казалось, вот сейчас он их поймет. В конце концов, мир твердит ему эти слова постоянно, в каждый из дней жизни, только он никогда этого не замечал, не обращал внимания…»
– вот тут очень круто. Ну и я надеюсь, что «мир твердит» не в пользу того противного типа «с волосами, как пух». Не может же небо говорить и мир оживать ради того, чтобы противный эльф с пуховыми волосами продолжал свои противные делишки.
………………

Зефир в шоколаде Рошен – очень-очень. У нас даже закралась крамольная мысль, что он превосходит Шармэль.
……………….

Пока я вчера отлеживалась и приходила в себя после двух горячечных дней, а муж выгуливал ребенка, у меня чуть не образовалась альтернативная личная жизнь) Нимагумолчать, как говорится, страна должна знать, к чему может привести аккаунт в вк (в котором у меня аватарка с младенцем на руках, если что)).

5 мая
Юрий
Аля ты красивая. Ты мне нравишься. Давай дружить?
Юрий
Аля хорошего тебе дня
Юрий
давай дружить?
7 мая
Юрий
Аля давай дружить?
Аля (решила для разнообразия уточнить, что такое дружба нонече)
Каким образом дружить будем?
Юрий
для начала давай общаться
Аля
И?
Юрий
хочется реально с тобой дружить
Аля
Думаю, лучше не со мной) я не большой любитель подобной переписки. Всего хорошего!
Юрий
я хочу с тобой не виртиуально дружить, а реально
Аля
Тебе 12?))
Юрий
мне 30. эт я
JPG147 KB
я.jpg (фоточка не члена, а то знаю я, о чем вы подумали)), даже без голого торса фоточка)
Аля
Не 12) но внезапно бросаться дружить я все равно не готова, да и некогда мне: дети, муж,17 домашних хомячков.
Юрий
я любил бы тебя
Аля
Воздержимся. И, пожалуй, на этом прощаемся.

От такая лирика) Никому не надо желающий дружить товарисч? Поделюсь контактом)

…….
Банан – уникальный таки фрукт. Про мороженое из одного ингредиента уже небось все знают? А вот оладьи из двух: банан и яйцо. Пропорция один к одному, обойтись без блендера, разминать банан вилкой, иначе будет жидко и понадобится таки муки добавить. У меня бананы были не очень большие, поэтому получилось жидковато, взяла 4 банана и 3 яйца. Реально оладьи, без капли муки. Но слишком сладкие все же (причем не только на мой вкус). В следующий раз еще творог добавлю. Ну и мысль пошла в таком направлении – похоже, при обжаривании в банане карамелизируются сахара, или как там об этом правильно сказать? В общем, это гораздо слаще, чем просто банан. Задумала теперь мороженое с запеченными бананами в составе сделать, но уже явно одним ингредиентом не стоит ограничиваться, а то слипнется же ж) beauty_talking, подхватывай идею)


Оригинал поста: http://elis-27.dreamwidth.org/378847.html. Комментариев там: comment count unavailable

Комментарии

( 33 поговорили — а поговорить? )
djah_ejik
8 май, 2017 15:48 (UTC)

"С ним снова заговорило небо.

<...>

Казалось, вот сейчас он их поймет. В конце концов, мир твердит ему эти слова постоянно, в каждый из дней жизни, только он никогда этого не замечал, не обращал внимания…"
Да!


Про желающего дружить товарища - это сильно.)))) Сразу столько забавных воспоминаний. %))

elis_27
9 май, 2017 14:45 (UTC)
Но сказать, что мне книга очень нравится, или что я уже поняла, о чем вы с Чингизидом писали, я не могу. Щаз подробнее объясню, если Тимка даст)
elis_27
9 май, 2017 14:55 (UTC)
Внизу объяснила под Ленкиным комментом)
djah_ejik
13 май, 2017 23:03 (UTC)

О, спасибо, столько интересного вы написали. Люблю про книжки!

djah_ejik
8 май, 2017 15:50 (UTC)

Так, про банан записала идею. Мне ж Елисей про подобное рассказывал и всё предлагал сделать. Нужно попробовать.

elis_27
9 май, 2017 14:46 (UTC)
Я уже и сделала, пока не знаю результат. Сами запеченные бананы были очень сладкими и пахли, как сушеные в пачках, знаешь?
djah_ejik
13 май, 2017 23:22 (UTC)

Очень сладкие, и правда. По мне, похоже на кабачковые, но при этом со вкусом сушеного банана. Мне понравилось, человек тоже съел.))

elis_27
14 май, 2017 13:00 (UTC)
человек тоже съел
ржу))) привет человеку!
alltigra
9 май, 2017 12:23 (UTC)
я тоже с Маришкиной повторной подачи прочитала и пересмотрела по второму разу "Стрэнджа и Норрелла". После книжки фильм смотреть намного интереснее и понятнее, а книжка и сама по себе очень хороша.

Edited at 2017-05-09 12:24 (UTC)
elis_27
9 май, 2017 14:53 (UTC)
а книжка и сама по себе очень хороша.
Мне уже интересно, но при этом не восторг, а скорее надежда, что совы не то, чем кажутся. Потому как пока неприятно, пожалуй. То бишь какие-то такие офигенные вкрапления, это да. Но при этом у того же Чингизида, все те, чье призвание магия, они в нем полностью реализуются, они счастливы в этой магии, она наполняет жизнь смыслом, а не отменяет смысл прочий. А в книжке я щаз на том моменте, как Стрендж делает настойку из дохлой мыши, чтобы сойти с ума, че уж. И сильно подозреваю, что когда ему наконец удастся увидеть эльфа, к чему он так стремится, тот пожелает утащить себе еще и эту девушку, мисс как там ее, с семейством которой оне сейчас в Венеции.
Собственно, это не удивительно, не так уж много книг, в которых есть о счастье и полноте жизни. У Фрая, в самых клевых, есть, причем очень здорово. Первые - приключения классные, а вот с какого-то момента все они стали о счастье, о расколдовывании от хуйни и переходе из существования в жизнь. Но в целом-то литература не то шоб сильно пестрела героями счастливыми. Удивляет меня, что при этом чингизид же и пишет, что "С и м.Ч" - самое главное о магии. Мне нравится магия, самое главное о которой представляет, к примеру, магистр Хонна.
Но книжку мне уже очень интересно читать, тут бесспорно.
alltigra
9 май, 2017 15:22 (UTC)
Re: а книжка и сама по себе очень хороша.
не буду открывать интригу, но я и начала читать после того, как Маринка скопировала рецензию Фрая на эту книжку (до самого чингизида я в тот момент ещё не долистала).

И да, мне тоже долго не нравилось - скажу больше, мне и фильм-то понравился, наверное, когда смотрела во второй раз, после книжки. У меня было полосками - Фильм-книжка-фильм-книжка.

И про главное там действительно есть. Просто прелюдия длинная - настолько, что можно уснуть летаргическим сном, не дождавшись, если не обращать внимания на подсказки(это уже когда второй раз перечитывала, первый - меня выбешивал конкретно). С другой стороны - это ж образцовая стилизация, ну вот так оно тогда было.

ПыСы - про Байрона кусок мне понравился до самых кончиков ушей, волос и пальцев!
elis_27
9 май, 2017 15:28 (UTC)
RE: Re: а книжка и сама по себе очень хороша.
Прям щаз читаю, как Стрендж вызвал этого гадкого эльфа, и эльф вынужден его слушаться!!! Так-так-так! Это мне уже нравится!
Про вступление смешно)) в точку же ж))
alltigra
9 май, 2017 15:31 (UTC)
Re: Re: а книжка и сама по себе очень хороша.
когда-то мне рассказывали про мужика,который пенял даме - она, дескать, засыпает сразу после прелюдии! На что дама резонно отвечала, что прелюдию на два часа она не заказывала)
djah_ejik
17 май, 2017 18:35 (UTC)

"И про главное там действительно есть". Да-да-да.
А здорово, что ты тоже прочла! Я время от времени отрывки перечитываю.

alltigra
17 май, 2017 19:50 (UTC)
да, здорово. После стольких твоих рекомендаций мне было даже неудобно, что я всё никак))

Но сейчас пересматриваю Декстера - как-то там оказывается столько важного, что в первый раз, кажется, было пропущено)) В том числе и стёжка)
elis_27
18 май, 2017 09:26 (UTC)
Я прочла, под конец, конечно, офигенно стало, и эта их башня, и то, как Норрел плюнул на всё и самозабвенно пошел со Стренджем. Хороши же! Но не то чтобы книжка у меня вошла в разряд любимых, честно говоря)
djah_ejik
17 май, 2017 18:38 (UTC)

"Мне нравится магия, самое главное о которой представляет, к примеру, магистр Хонна".
А Шаванахола? А Хабба Хэн? А Шурф, наконец? :))))
Маги в цикле о Ехо самые классные.

elis_27
18 май, 2017 09:24 (UTC)
Ну "к примеру, Хонна" - не значит "только Хонна". Просто он сразу вспомнился, люблю его сильно. Свобода в человеческом обличье, причем не разрушительная, как у Лойсо, а вот такая... Такая-такая. В общем магистр Хонна великолепен. Что не отменяет прочих великолепных, разумеется)
alltigra
9 май, 2017 12:25 (UTC)
и приходи в себя, дорогая)

̶т̶а̶м̶ здесь всегда хорошо!

Edited at 2017-05-09 12:35 (UTC)
elis_27
9 май, 2017 14:55 (UTC)
Боже ж мой, какая прекрасная формулировка) Спасибо! я ее себе возьму)
jouravlikova
12 май, 2017 04:31 (UTC)
У меня раньше в ВК тоже были аватарки с ребенком, и со мной всяко хотели дружиться. А теперь я поставила картинку, где у меня на голове коробка с Робостанции, мы с Мишкой ее делали. И кавалеры прекратились...
elis_27
12 май, 2017 19:12 (UTC)
Отличная идея)) Дождусь, когда Тимоша подрастет до такого, и тоже небось кавалеров разгоню))
jouravlikova
15 май, 2017 09:03 (UTC)
Я вот только немного теперь запереживала, что ВК в основном по работе использую... как-то до этого момента не приходило в голову, что коробка может озадачить и других потенциальных собеседников. А я с героями статей частенько общаюсь.
В общем, сижу ржу и стесняюсь одновременно.
elis_27
15 май, 2017 19:36 (UTC)
Ну, такая аватарка сразу недвусмысленно сообщает, какая ты творческая личность и фсе такое)))
lacrilion
13 май, 2017 14:14 (UTC)
простите влезу, в вк у меня аватар в виде ящерицы-саламандры, фото и со мной редко хотят дружить :))) даже отзывы с этого профиля просят из других соцсетей :)))
elis_27
14 май, 2017 13:01 (UTC)
в вк у меня аватар в виде ящерицы-саламандры, фото и со мной редко хотят дружить :))) - начало такое, прям как какой-нибудь Клуб Анонимных Аватаров Аватарщиков)))
lacrilion
14 май, 2017 14:41 (UTC)
Тооочно :)
- и давно это у вас?
- мне стыдно признаться... но с самого начала...
-расскажите подробней как вы впервые поставили в вк анонимный аватар? Кто вам подсказал эту идею?
lacrilion
13 май, 2017 14:11 (UTC)
повеселил контакт, перевесил весь остальной пост по эмоциям :))

а что это за книга и кому ее читать? Я недавно до лабиринтов Эхо добралась, правда не по порядку
elis_27
14 май, 2017 13:03 (UTC)
Ну вот название я написала, автор Сюзанна Кларк. Книга об английской магии. Вступление - нудное и скучное, страниц на 300 как минимум)) Мне интересно стало вообще после 500-й)) Необычно и таки хорошо, вряд ли буду перечитывать, правда :)
lacrilion
14 май, 2017 14:37 (UTC)
Я ее неожиданно у себя на киндле обнаружила, прочитанную на треть :) вспомнила, что по настроению не подошло, хотя разговоры "старых" магов между собой это было нечто, человеку близкому к нашей науке легко понять всю прелесть :)
elis_27
14 май, 2017 16:12 (UTC)
На треть - эт еще прелюдия не закончилась)))
alltigra
17 май, 2017 19:51 (UTC)
девушка-зажигалка))
( 33 поговорили — а поговорить? )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com