?

Log in

Предыдущая волна | Следующая волна

 А вот например, если отправиться гулять самому с ребенком, а меня оставить дома, так потом опа, и вот чего встречает вернувшихся с прогулки:
 


Это такой пост, где можно сказать ух-ты-класс, а также о том, что я умница, что это ого как вкусно (это вкусно, да), ну и еще чего-то замечательное)

Оригинал поста: http://elis-27.dreamwidth.org/381464.html. Комментариев там: comment count unavailable

Комментарии

( 44 поговорили — а поговорить? )
sunnika
11 июн, 2017 19:21 (UTC)
Выглядит очень впечатляюще) А что тут с чем? Подозреваю клубнику)
elis_27
11 июн, 2017 20:11 (UTC)
Красное - клубника, да. Белое - сливки взбитые, маскарпоне, немного меда)















djah_ejik
11 июн, 2017 20:00 (UTC)

Вкууусно!
И ты умница и молодца, но в этом и так нихто не сомневался!

elis_27
11 июн, 2017 20:13 (UTC)
Мерси, дорогая))
belo_chka
11 июн, 2017 20:57 (UTC)
Ух ты!!
elis_27
12 июн, 2017 14:10 (UTC)
Эффектно, да?)
belo_chka
12 июн, 2017 15:05 (UTC)
Очень, очень!

Жаль, что взбитые сливки и я, и Дима терпеть не можем, так что мне не судьба такое приготовить. ))
elis_27
13 июн, 2017 13:26 (UTC)
Надо же) Можно белым сделать мягкий творожный слой. У Савушкиного продукта такой творожок есть, вы меня в аэропорту кормили им))
belo_chka
13 июн, 2017 13:29 (UTC)
Я тоже сразу подумала о таком варианте. Это бы подошло мне и Тёме. ))
elis_27
13 июн, 2017 13:32 (UTC)
А я сейчас внезапно стала любить больше просто творог, зернистый. То бл период, когда зерненым увлеклась, который в сливках. А сейчас больше всего люблю обычный, хлопьями как бы, типа такого: http://varus.ua/sites/default/files/tvorog.jpg Вот прям щаз именно этот ем с клубникой, сметаной и капелькой меда)
belo_chka
13 июн, 2017 13:36 (UTC)
Приятного аппетита!

Я с добавлением похожего "Савушкинова" готовлю разное...
elis_27
13 июн, 2017 13:44 (UTC)
Сенкьюверимач)
У нас Савушкино всякое появилось в Ашане, я как-то что-то взяла, но смысла не вижу. Наша молочка тоже вкусная, а стоит в три раза дешевле. Ну, не вся вкусная, конечно, но я знаю, что стоит брать, а что нет.
Зато в ашане очень люблю покупать всякие сыры, "власний iмпорт ашану", которые. Может, мы не шибко гурманы, но мы в восторге от их всяких плеснявых, при этом цена ниже, чем на наши украинские аналогичные, а они куда вкуснее. Маскарпоне тоже только там беру, в 2-3 раза дешевле, чем прочие банки с маскарпоне. А рикотта ашановская - обожаю! чаще всего просто ложкой ем - стоит почти столько же, сколько пачка творога такого размера. Ну, если ее не в ашане брать. Но мы там, конечно, не особо часто бываем, он близко, но не под домом прям)
belo_chka
13 июн, 2017 13:48 (UTC)
У нас-то выбора особо нет. Дешевле минских заводов, но то совсем гадость.
elis_27
13 июн, 2017 13:50 (UTC)
Хех, получается. хваленая белорусская молочка - это та, которая у нас есть, да? А, еще Брест-Литовский очень вкусное то, что я пробовала, но он у нас вообще редко встречается и стоит еще дороже, чем Савушкино.
belo_chka
13 июн, 2017 14:07 (UTC)
"Брест-Литовск" - это то же самое. У этого брестского гиганта, если я правильно помню, шесть брендов. По старинной застойной традиции на экспорт идет намного больший ассортимент продукции. Вкусное молочное есть и еще, кроме брестского, но я из-за старинной же своей радиофобии не покупаю продукты производства гомельсой и и могилевской областей, смысла в этом особо нет, потому что чем кормят скот в более благополучных областях, понятно, но всё же. Кстати, белорусские хваленые хлеб, картошка и молочка совсем померкли в моих глазах в Вильнюсе. Мифы, всё мифы.

Edited at 2017-06-13 14:08 (UTC)
elis_27
13 июн, 2017 14:24 (UTC)
Хех. Я еще про эстонскую молочку прекрасное всякое слышала. Ох, и про эстонское вспомнилось. Я ж вроде рассказывала, как зимой мы развиртуалились с Аленкой, с давнего симоронского форума? Она мне конфеты таллинские вручила, со вкусом пипаркукас, или как там это называется. Боже ж мой, как это вкусно! И как мне понравилось их отношение к специям. По типу "визьмешь в руки - маешь вещь". То бишь если там заявлено пряничные специи, то они там есть, а не намек на них. Офигенные трюфели.
belo_chka
13 июн, 2017 15:47 (UTC)
Не, я не знала. А какой у нее ник был?
elis_27
13 июн, 2017 21:37 (UTC)
А вот смотри, я тут про нее писала: http://elis-27.livejournal.com/379119.html
belo_chka
14 июн, 2017 01:45 (UTC)
Я читала! Пост узнала с первых слов. А вот девушку эту не помню...

Edited at 2017-06-14 01:45 (UTC)
belo_chka
14 июн, 2017 01:45 (UTC)
Я читала! Пост узнала с первых слов. А вот девушку это не помню...
djah_ejik
12 июн, 2017 17:01 (UTC)

Еще как эффектно. Надо будет себе тоже бокалы завести под десерты.

elis_27
13 июн, 2017 13:26 (UTC)
И мне надо бы завести) Потому что тут обычные наши винные бокалы использованы.
djah_ejik
14 июн, 2017 20:29 (UTC)

А у меня и винных нету. :) так что нужны какие-нибудь на изящных ножках. Ногастые, в общем. :))

elis_27
17 июн, 2017 19:57 (UTC)
Хо, эти бокалы - первая покупка в эту квартиру)) Как только нашла ее, оказалась в тот день у Метро, купила там бокалы, вечером отчиталась по скайпу, что мы к новоселью готовы, скорее приезжай, бо бокалы уже есть))
o_knizhkah
12 июн, 2017 01:46 (UTC)
Однозначно умница) а самое замечательное - что и над подачей тоже заморочилась, а не свалила все в одну посудину.
elis_27
12 июн, 2017 14:12 (UTC)
Спасибо!
Насчет подачи - обычно мне это не очень свойственно, кстати, я предпочитаю одно большое соорудить: кекс, а не мильён капкейков, торт, а не пироженки) А тут захотелось персональные бокальчики всем составить)
belo_chka
12 июн, 2017 15:11 (UTC)
Я так персонально делаю шоколадные десерты, с вишнями тоже красиво получается, не настолько, но всё же. ))
elis_27
13 июн, 2017 13:27 (UTC)
Я вчера с телефона искала какой-то рецепт в каталоге у нас и наткнулась на мусс шоколад-вода. Ты ж о нем, да? Помню, ты его с вишнями делала. Надо приготовить!
belo_chka
13 июн, 2017 13:31 (UTC)
Ага, очень классно получается с вишнями. ))
elis_27
13 июн, 2017 13:33 (UTC)
У нас уже свежие потихоньку появляются. Я очень люблю замороженную вишню, а свежую - ну ем, но не так фанатично, как замороженную не в сезон почему-то)
belo_chka
13 июн, 2017 13:39 (UTC)
У нас еще почти зима. ))

Я тоже почему-то замороженную постоянно использую там-сям и просто так, а свежую - намного меньше.
djah_ejik
14 июн, 2017 20:32 (UTC)

Кстати, я, насмотревшись на бокальчики Элис, купила как раз таки замороженной вишни, мне она тоже нравится. Делала морс и ела сами ягоды просто так, до десерта они не дожили. :)

elis_27
17 июн, 2017 19:58 (UTC)
А до свежей у вас еще далеко? У нас уже всё свежее есть - абрикосы, персики, смородина, крыжовник, малина. Но сезон как таковой на это еще не начался, сезон сейчас черешни, клубника уже отходит, вишня потихоньку появляется.
belo_chka
19 июн, 2017 19:42 (UTC)
Я тоже почти всё просто так съедаю. Но замороженные вишни у нас всегда есть, это у меня стратегический продукт. ))
elis_27
20 июн, 2017 13:43 (UTC)
А у нас в этом году такая невероятно вкусная свежая! Налопаться не можем) А шоколадный вишневый торт, который я вчера ночером пекла - это тот, который и ты любишь) Повторю, что это лучший шокоторт) Главное - идеально пропечь, не перестараться, вот в этот раз идеально, да еще и со свежей вкуснющей вишней - ах!
belo_chka
20 июн, 2017 14:27 (UTC)
После всех этих разговоров сделала по-быстрому шоколадный бисквит в микроволновке, уже почти нет его, делать пришлось дважды подряд, вишни сейчас отдельно съем. ))
letokrasnoe
12 июн, 2017 13:42 (UTC)

Ух ты класс, умница еще какая, и это наверное вкусно, но что точно - красиво! 👍

elis_27
12 июн, 2017 14:12 (UTC)
Спасибо, Машунь!) Вкусно, ага)
iris_the_fox
12 июн, 2017 17:35 (UTC)
Ух ты класс, умница, ого как это вкусно )))
Сейчас домой приду, тож такое сделаю. Только не такое. Но такое. Но нет.
elis_27
13 июн, 2017 13:28 (UTC)
Ишь, противоречивая какая) Сделала?))
7chocolat
13 июн, 2017 09:23 (UTC)
Шикарно )
( 44 поговорили — а поговорить? )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com