?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая волна | Следующая волна

Я удивлялась, что Тимошка не любит на животе лежать, быстренько переворачивается или возмущается, чтобы его перевернули. Но со вчерашнего дня наша жизнь изменилась) Доколе!? – подумал сын. Перевернулся на пузо и попытался ползти. Звуки, которые он при этом издает, наводят на мысль о победе над целым отрядом каких-нить черепашек нинзя, а то и вообще злых бук, не дай боже.

Вчера это он брал разгон, а сегодня вошел во вкус. На спине не желает лежать ни секунды. Пытается перевернуться даже на пеленальном комоде, когда я его там то ли переодеваю, то ли чего-то ему смазываю, протираю и т.д. Какой там! Ты его на спину, а он моментально на животе. Но тут я против, потому как однажды стукнулся уже головой о бортик пеленальной поверхности. Приходится терпеть ребенку минуту, а то и две на спине. Удается мне это исключительно потому, что малыши очень любят всякие тпру-брр-фьюить-фьюить и прочие звуки, которые можно делать губами. А потом поскорее пустить человека героически переворачиваться на пузо, а потом с душераздирающим кряхтением ползти на нем куда-то. Благо, сейчас тепло, потому можно на полу это всё делать. «Мать-ехидна, бросила дите на пол!», - ржет старшая деточка.

На живот Тимка переворачивается, в том числе едва успев доесть. Что чревато, да. То бишь если оставить его на несколько минут, потом вернуться, можно обнаружить, что сначала он молоком наплевал, потом вымазюкал всю моську) Выглядит впечатляюще)

В общем, с момента выхода на улицу утреннего и до момента, когда Тимочку помытого и накормленного кладу в кроватку, я, кажется, бегу кросс без остановок) Утром – не, утром даже по будням перед работой муж делает себе хорошую жену, а Тимочке – маму, и возится с ребенком, пока я удираю до его будильника и в компании себя и книжки, ну или ленты в телефоне, пью первую чашку чаю. 

А, еще сегодня Тимке необходимо немедленно на пузо, даже когда я его взяла на руки и собираюсь кормить. Очень сложно сосать молоко, повернувшись к груди затылком, перевернувшись на живот и при этом кряхтя так, будто только что отбил атаку десятка младенцев, претендующих на Тимочкин персональный молочный источник)

Что меня несказанно радует – после такой мега-активной физической деятельности, ребенок таки стал дома днем тоже спать! По крайней мере, вчера и сегодня. 

Про мое время. Домочадцам я еду готовлю, а себе тратить время на такое ужасно жаль, что, конечно, не есть правильно. Если б не забота о молоке для ребенка, я свое персональное свободное время проводила бы с книжкой и шоколадкой) А так приходится таки еще что-то есть. 

Мы вчера купили мне май, ди-слинг. Зачет ему, сегодня быстро туда ребенка запихнула, что-то с ним в слинге доделала, потом таки умудрилась накормить и спать уложить) В общем, ура, с такой штукой я могу справиться, в отличие от шарфа. И он удобный, в отличие от того мая, который у меня есть от Янки.

Сначала новое записать, потом на комменты прошлые отвечать, если удастся – у меня нынче такая схема.

Прапагоду. Смотрю на прогноз недельный и радуюсь: отличное лето, идеальное – 20-25 градусов, дайте два! Чтобы оценить сие сообщение, надо знать мой анамнез. Я считала, что 30 лучше, чем 20, а 40 – лучше, чем 30. Ну да, трошки жарковато, зато прогреться получится. А теперь! Очень люблю сравнительные такие штуки в свою пользу замечать из серии "было-стало".


Оригинал поста: http://elis-27.dreamwidth.org/381879.html.
Комментариев там: comment count unavailable

Комментарии

( 8 поговорили — а поговорить? )
belo_chka
12 июн, 2017 15:18 (UTC)
Поздравляю с новыми возможностями! ))
Конечно, что за интерес валяться на спине, как жук?.. ))
Мы на пол тоже сразу всех пускали развлекаться. Кстати, последний наш педиатр (из платного центра), с которым мы сотрудничали первый год жизни Тёминой, сказала, что ребенок должен, если не спит и не на руках, только на полу дома и жить. ))
elis_27
13 июн, 2017 13:47 (UTC)
Спасибо)
Ото ж) Слушай, а что у вас на полу? У нас просто ламинат, но на голом же ему будет неуютно. Я кладу пару резиновых ковриков, чтобы большое пространство охватили, вчера пеленку сверху еще подкладывала, чтобы приятнее ползти. Но он ее быстро комкает, сегодня выделила простынь на коврики эти. И развивающий коврик тоже теперь только на пол кладу ему.
belo_chka
13 июн, 2017 13:56 (UTC)
У нас часть - ламинат, часть - ковер на линолеуме. Дима вначале купил что-то такое типа мягкого коврика, не помню материал, там еще из нескольких можно было составлять, как пазлы, такие и в детских центрах бывают на полу, вот это вот у нас некоторое время жило на кухне, у нас там ламинат. Да-да, и развивающий коврик как раз был прекрасен на полу. Что-то еще типа пеленки не получалось - тонкое комкалось.
elis_27
13 июн, 2017 14:18 (UTC)
О, с пазлами - идея. Я такое видела. И правда, на кухне такое раскладывать можно ему. Надо присмотреться к ним.
lacrilion
14 июн, 2017 19:31 (UTC)
Сплошные улыбки на ваши поползновения :)))

а у нас снова 18, ..не люблю, хочу теплее :-\
elis_27
14 июн, 2017 20:01 (UTC)
Мимими))
Да, 18 - все же холодновато..
djah_ejik
14 июн, 2017 20:28 (UTC)

Столько всего хорошего. Пишите, дорогой автор, ышо!

elis_27
17 июн, 2017 19:55 (UTC)
Будем! Хоть и записываю раз из двадцати, когда хотелось записать))
( 8 поговорили — а поговорить? )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com